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Rester mince et bien manger

Rester mince et bien manger

Garder la ligne c’est le rêve de toute personne mince et bien dans sa peau. Seulement, il n’est jamais facile de maintenir son poids pendant des années, surtout lorsqu’on prend de l’âge. Il faut adopter une bonne hygiène de vie en limitant le stress, en pratiquant une activité physique régulière, et surtout en mangeant sain. Il peut sembler impossible de manger normalement sans prendre du poids, mais cela est bien faisable.

Consommer des aliments détox

L’alimentation est bien plus complexe qu’elle n’y parait. À côté des vitamines et autres nutriments qu’apportent les aliments, ils peuvent avoir d’autres effets bénéfiques sur la santé. Et tant que ces effets sont méconnus, il est impossible d’en bénéficier. Si vous souhaitez garder la ligne malgré les années qui passent, vous devez privilégier les aliments qui éliminent les toxines. Certains fruits et légumes sont réputés pour avoir des propriétés antioxydantes. Ils réduisent le vieillissement des cellules et les gardent suffisamment en forme pour jouer leur rôle dans l’organisme.

Vous devez principalement rechercher les vertus drainantes, les vertus diurétiques, anti bactériennes, etc. Les aliments ayant ces vertus aident à éliminer les toxines dans l’organisme, favorisant ainsi une perte de poids. Vous pouvez entre autres opter pour : l’artichaut, la betterave, le citron, le persil, la pomme, l’ananas, les fruits rouges, etc. Il serait préférable de varier vos menus, car consommer les mêmes aliments chaque jour n’est pas un avantage pour votre ligne. Ces aliments permettent de cuisiner des repas légers tels que les soupes, les salades, les gratins, etc.

Bien cuire les aliments

La façon de cuire les aliments impacte aussi votre poids. En effet, les aliments gardent toutes leurs propriétés nutritives lorsqu’ils sont croquants. Lorsque vos légumes sont croquants par exemple, ils procurent à l’organisme des minéraux, des vitamines, ainsi que les fibres alimentaires. Pour garder la ligne, vous devez donc minimiser au maximum le temps de cuisson de vos aliments. Une autre façon de bien manger tout en gardant la ligne est de privilégier la cuisson à la vapeur. Sous cette forme, les aliments sont très peu déshydratés et donc conservent leurs valeurs nutritives.

Bien choisir ses produits alimentaires

Cuisiner est un art, et encore plus lorsque vous souhaitez garder la ligne. Le choix des produits alimentaires est déterminant parce qu’il permet de mesure la teneur  calorique de vos repas. Il faut privilégier les produits frais dans lesquels on trouve toutes les valeurs nutritives. Les légumes, les viandes et les fruits frais vous permettront de garder la ligne tandis que les surgelés favorisent une accumulation de mauvais cholestérol.

Pour la cuisson à l’huile et l’assaisonnement, il faut également bien choisir votre huile alimentaire. Dans ce cas, il faut privilégier les huiles riches en omégas 3, oméga 6 qui sont bons pour le cœur. Le but est de consommer tout ce qui est bénéfique pour votre santé afin que le fonctionnement des organes reste le même. Ainsi, vous aurez de fortes chances que le métabolisme reste au beau fixe et que les graisses soient éliminées naturellement.